Kabeljaukrapfen auf portugiesische art

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Vorspeise
6 Portionen
einfach
1 h 40 m

Wir machen uns an die Zubereitung eines der emblematischsten Rezepte Portugals: Kabeljaukrapfen!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 6.15 (1.03€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit1 stunde

  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 1Kabeljaufilets in kochendem Wasser 10 Minuten garen.
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln 40 Minuten in kochendem Wasser garen (oder bis sie gar sind).
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 3Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, stampfe sie zu Püree und gib die Eier, die gehackte Petersilie und die gehackte Knoblauchzehe dazu und verrühre alles gut.
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 4Wenn der Fisch abgekühlt ist, zerbröckeln Sie ihn und entfernen Sie die Gräten. Ihn zusammen mit dem Mehl zur Kartoffelmischung geben und gut verrühren.
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 5Nehmen Sie einen Esslöffel von dieser Mischung und formen Sie mit den Händen eine Krokette.
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 6Diese Kroketten in heißem Frittieröl von allen Seiten goldbraun frittieren.
  • Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art - Zubereitung Schritt 7Und schon sind Ihre Kabeljaukrapfen auf portugiesische Art fertig!

Beobachtungen

Glutenfrei: Eine glutenfreie Alternative wird möglich sein. Sie müssen nur das Mehl aus der Zutatenliste streichen und ein Ei weniger verwenden (sonst könnte Ihr Teig zu flüssig sein).

Kein Kabeljau verfügbar? Verwenden Sie Kabeljau!

Zwiebeln: Sie können gehackte Zwiebeln zu Ihrem Teig geben.

Achten Sie auf das Salz! Fügen Sie Salz erst hinzu, nachdem Sie Ihren Teig probiert haben! Der Kabeljau kann noch recht salzig sein.



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