Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Ist Ihnen zu Ostern schon einmal ein süßeres und appetitlicheres Dessert über den Weg gelaufen als dieses? Wir glauben es nicht! In diesem Dessert ist alles enthalten, was Sie brauchen, um eine gute Zeit zu haben: ein extra saftiger Kuchen, eine superschöne Form dank einer Bundtform, eine zartschmelzende Glasur und süße kleine gefärbte Eier. Probieren Sie es aus und vergessen Sie nicht, uns Ihre Meinung in einem Kommentar mitzuteilen!
Zutaten
Kuchen:
Glaçage :
Materialien
- Bundt-Cake-Form (unsere ist aus Silikon, aber das ist optional)
- Elektrischer Handmixer
Zubereitung
- Kuchen:
Schlage die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang auf höchster Stufe, um sie weiß zu machen. Butter mit der weißen Schokolade schmelzen. - Die Sahne und die Zitronenschale hinzufügen und erneut verrühren. Anschließend den Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in mehreren Portionen dazugeben und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Die Schokolade und die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren. - Den Teig in eine gefettete Bundt-Kuchenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 45 Minuten lang backen.
Überprüfen Sie die Garzeit, indem Sie in den Kuchen stechen: Der Pickel muss sauber herauskommen.
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Wenn er eine Beule hat, schneiden Sie diese ab. - Wenn der Kuchen aus der Form genommen und abgekühlt ist, bereiten Sie die Glasur zu. Frischkäse, Puderzucker und heißes Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Gießen Sie die Glasur über den Bundt Cake Form, verteilen Sie sie bei Bedarf mit einem Spatel. Wir geben Ihnen eine weitere Idee für einen Überzug in den Bemerkungen am Ende des Rezepts!
- Mit kleinen bunten Schokoladeneiern verzieren. Et voilà !
Beobachtungen
Das Geheimnis eines gelungenen Bundt Cake ist die Zugabe von Sahne in den Teig sowie eine Backzeit, die man im Auge behalten sollte ;-)
Sie können Ihren Bundt Cake mit einer Ganache überziehen: Dazu müssen Sie heiße Sahne mit Schokolade vermischen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Textur entsteht.
Wenn Ihr Bundt Cake gut aufgegangen ist: Das ist normal und Sie können ihn leicht glätten, indem Sie den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. So können Sie Ihren Bundt Cake schon vor der Ankunft der Gäste probieren ;-)
Zum Verzieren: Sie können Zitronenschalen, klassische Schokoladeneier, Früchte... hinzufügen.