Nutella-baiser
Um Ihr übrig gebliebenes Eiweiß zu verwenden, gibt es nichts Besseres als Baiser! Das ideale Anti-Waste-Rezept zu unserem Tee/Kaffee ;-) Dieses Mal machen wir es noch köstlicher, indem wir Nutella hinzufügen hinzufügen :-) Vom gesamten Team getestet und genehmigt, können auch Sie diese supereinfachen hausgemachten Baisers nachmachen :-)
Zutaten
Materialien
- Elektrischer Schneebesen
Zubereitung
- Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Wenn der Schneebesen Markierungen zu hinterlassen beginnt, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
Schlagen, bis das Baiser beim Anheben des Schneebesens Spitzen bildet. - Fügen Sie die 2 EL hinzu. Esslöffel Nutella dazugeben und vorsichtig verrühren, ohne dass eine homogene Masse entsteht.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Baiser spritzen oder stapeln.
- 1 Stunde und 15 Minuten bei 120 °C kochen.
- Los geht's, Ihre Nutella-Baiser sind fertig!
Beobachtungen
Kein Spritzbeutel? Keine Sorge! Benutzen Sie einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ;-)
Für ein gelungenes Baiser: Idealerweise verwenden Sie Eiweiß bei Zimmertemperatur oder sogar gereiftes. Entweder Sie nehmen die Eier ein paar Stunden vor der Baiserzubereitung heraus oder Sie trennen 1 bis 2 Tage vorher das Eiweiß vom Eigelb und bewahren das Eiweiß in einer verschlossenen Box außerhalb des Kühlschranks auf.