Keks- und browniekuchen, perfekt für einen snack!
Jetzt bewerten
Sie können sich nicht zwischen einem Brownie und Keksen zum Nachtisch entscheiden? Entscheiden Sie sich für einen selbstgemachten Brownokie! Ein einfaches Rezept, das Schritt für Schritt erklärt wird und sich perfekt für die Zubereitung mit Kindern eignet :-) Direkt aus den USA kommend, werden Sie seiner Mischung aus Weichheit und Knusprigkeit nicht widerstehen können. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder sogar ein Schokoladencoulis für noch mehr Genuss!
Zutaten
10
Der Teig für die Kekse :
Brownie-Teig:
Geschätzte Kosten: 4.91Euros€ (0.49€/portion)
Materialien
- Quadratische Form mit einer Seitenlänge von 20 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min
- Der Teig für die Kekse :
Verrühren Sie die weiche Butter mit dem braunen Zucker. Geben Sie das Ei hinzu und verrühren Sie es gut, sodass eine Creme entsteht. - Geben Sie dann das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühren Sie alles gut. Geben Sie zum Schluss die Schokoladenstückchen hinzu.
- Fetten Sie Ihre Backform gut mit Butter ein und bemehlen Sie sie. Geben Sie den Cookie-Teig hinein und verteilen Sie ihn auf dem Boden der Form. Drücken Sie ihn mit den Händen ein wenig fest. Stellen Sie sie kühl.
- Der Teig für die Brownies :
Schmelzen Sie die Schokolade mit der Butter. Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker, geben Sie dann das Mehl hinzu und verrühren Sie es gut.
- Fügen Sie dann die Schokolade und die geschmolzene Butter zusammen hinzu und verrühren Sie alles gut.
- Gießen Sie diese Mischung auf den Boden des Keksteigs und verteilen Sie sie so, dass sie die Kekse gut bedeckt.
- Backen Sie 30 Minuten bei 180 °C im Ofen.
- Warten Sie, bis der Kuchen gut abgekühlt ist, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Servieren Sie ihn mit einer Kugel Vanilleeis. Und schon sind Ihre Brookies fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!