Brigadeiro, kleine brasilianische süßigkeiten
Hübsche brasilianische Süßigkeiten, die mit nur vier Zutaten hergestellt werden und Sie in jeder Pause Ihres Tages begleiten werden!
Zutaten
Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Die Kondensmilch und den Kakao dazugeben.
- Mit einem Holzlöffel rühren, immer bei schwacher Hitze, bis sich die Masse vom Topfboden löst (ca. 10 Minuten).
- Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und abkühlen lassen.
- Wenn die Mischung kalt ist, etwas Öl auf die Hände geben, dann mit einem kleinen Löffel etwas von der Mischung aufnehmen und zu einer Kugel formen.
- Dann rollen Sie diese kleine Kugel in den Schokoladenstreuseln und legen sie in eine Süßigkeitenschachtel. Und fertig!
Beobachtungen
Geschichte: Obwohl die Ursprünge bis heute unklar sind, besagt eine davon, dass diese Süßigkeiten nach Brigadier Eduardo Gomes benannt wurden, der mehrmals bei den Präsidentschaftswahlen in Brasilien kandidierte und dessen weiblicher Fanclub ihm zu Ehren diese weiche, schokoladige Süßigkeit kreiert haben soll!
Schokolade: Für ein sehr schokoladiges Ergebnis wählt man einen Kakao ohne Zuckerzusatz, im Gegensatz zu Schokolade in Pulverform, die das Ergebnis süßer, aber weniger intensiv macht.
Kochen: 10 Minuten Backzeit sind das Minimum, lieber zu dick als zu dünn.
Verzierung: Es gibt viele verschiedene Varianten, wie diese Süßigkeit verziert werden kann. Kokosraspeln, Mandeln, bunte Streusel ... Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, Ihre kleinen Häppchen werden ebenso hübsch wie lecker sein! :-)
Aufbewahrung: An einem kühlen Ort aufbewahren, damit die Textur nicht weich wird, bis zu einer Woche!