Börek mit schafskäse und petersilie

Jetzt bewerten
Snacks
1 Portionen
sehr einfach
35 min

Diese Börek mit Käse und Spinat schmecken umwerfend! Die kleinen Röllchen eignen sich als herzhafter Snack, Vorspeise oder Abendessen, ganz egal ob warm oder kalt serviert. Und mit diesem einfachen Börekrezept mit fertigem Yufka-Teig sind sie auch wirklich einfach zuzubereiten.


Zutaten

1

Materialien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Küchenkrepp

Ähnliche Rezepte

Gözleme - türkische pfannkuchen gefüllt mit feta, zitrone und petersilie


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
  • Börek mit Schafskäse und Petersilie - Zubereitung Schritt 1Den Schafskäse oder Feta mit den Fingern in eine Schüssel bröseln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen entfernen, grob hacken und unter den Käse mischen.
  • Börek mit Schafskäse und Petersilie - Zubereitung Schritt 2Den Teig jeweils mit dem Sonnenblumenöl einpinseln (es darf Öl übrig bleiben). Die Füllung jeweils am breiten Ende des Dreiecks mit einem Löffel etwa 2 cm dick aufstreichen. Die Füllung etwas andrücken und den Teig vom breiten Ende eng bis zur Spitze des Teigs aufrollen. Von außen nochmals mit Sonnenblumenöl einpinseln.
  • Börek mit Schafskäse und Petersilie - Zubereitung Schritt 3Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Rollen von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig ausbacken.
  • Börek mit Schafskäse und Petersilie - Zubereitung Schritt 4Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Ihr Börek ist fertig.

Beobachtungen

Welche Beilagen passen zu Börek?
Üblicherweise werden zu Börek Salate und Joghurt-Cremes und -Dips gereicht.


Was ist Yufkateig?
Yufkateig besteht nur aus Mehl, Wasser und ein wenig Salz.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+