Börek mit schafskäse und petersilie
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Diese Börek mit Käse und Spinat schmecken umwerfend! Die kleinen Röllchen eignen sich als herzhafter Snack, Vorspeise oder Abendessen, ganz egal ob warm oder kalt serviert. Und mit diesem einfachen Börekrezept mit fertigem Yufka-Teig sind sie auch wirklich einfach zuzubereiten.
Zutaten
1
Materialien
- Pfanne
- Schüssel
- Pinsel
- Küchenkrepp
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Den Schafskäse oder Feta mit den Fingern in eine Schüssel bröseln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen entfernen, grob hacken und unter den Käse mischen.
- Den Teig jeweils mit dem Sonnenblumenöl einpinseln (es darf Öl übrig bleiben). Die Füllung jeweils am breiten Ende des Dreiecks mit einem Löffel etwa 2 cm dick aufstreichen. Die Füllung etwas andrücken und den Teig vom breiten Ende eng bis zur Spitze des Teigs aufrollen. Von außen nochmals mit Sonnenblumenöl einpinseln.
- Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Rollen von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig ausbacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Ihr Börek ist fertig.
Beobachtungen
Welche Beilagen passen zu Börek?
Üblicherweise werden zu Börek Salate und Joghurt-Cremes und -Dips gereicht.
Was ist Yufkateig?
Yufkateig besteht nur aus Mehl, Wasser und ein wenig Salz.
Fragen
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