Schalottenrezepte - Seite 4
303 Rezepte
Orzotto mit chioggia-rübe und soave
Vorspeise sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 2 EL Olivenöl 1 Scheibe Räucherspeck, ca. 15 g 1 Schalotte, ca. 30 g 1 Knoblauchzehe, klein 150 g Graupen 150 Chioggia-Rüben, geschält 40 ml...
Okonomiyaki mit schwarzkohl
Andere sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: Für die Okonomiyaki: 20 gr. getrocknete Shiitake 150 gr. blanchierter Schwarzkohl, in feine Streifen geschnitten 1 Schalotte, fein gehackt 2 Eier...
Gemüse-sformatino - mal was anderes als knödel zum festbraten
Hauptgericht sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 170 g Gemüse, geschält 100 ml Gemüsefond 1 geh. EL Butter ½ Schalotte 1 gestr. EL Mehl 50 ml Obers 1 Ei 1 Eigelb 2 geh. EL Parmesan, gerieben 1...
So froh!
Hauptgericht sehr einfach 15 min 15 min
Zutaten: 60 g Couscous 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Thymian Fond Raz-El-Hanut Curry Salz Pfeffer Korriandersamen Pinienkerne geröstet Wurzelgemüse...
Rote beete suppe, geprägt bis in alle ewigkeit…
Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 500 g Rote Beete, bereits geschält 15 g getrocknete Steinpilze, etwas Rapsöl 1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten 1 Knoblauchzehe fein gehackt 10...
Weißkohl asiatisch im wok
Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 3 handvoll Weißkohl in dünne Streifen schneiden 2 Karotten in feine Streifen schneiden 1 Stück Porree in feine Ringe schneiden 1 Schalotte oder...
Hendl für frau neudecker: gelingsichere asiatische chicorée-schiffchen und noch mehr
Vorspeise sehr einfach 15 min 15 min
Zutaten: 2 mittelgroße Chicorée 400 gr Hühnerbrustfilet ohne Haut 2 EL neutrales Pflanzenöl 1 Stange Zitronengras 1 scharfe, rote Chili 1 Schalotte 1/2...
Involtini alla romana mit parmaschinken & salbei in proseccosahne mit tagliatelle
Hauptgericht sehr einfach 35 min 45 min
Zutaten: Involtini : Hähnchen Parmaschinken Salbei gehackte Petersilie Mehl Pfeffer Salz Öl zum Braten Sauce : Schalotte Prosecco Geflügelfond Sahne...
Champignon ~ zucchini ~ curry
Hauptgericht sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: Olivenöl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 1 Zucchini 1/2 Chili etwas Mandelmus 100 ml Wasser 1 TL Currypulver Koriander Pfeffer aus...
Nachgekocht: zander mit lebkuchenkruste und rote bete gemüse
Hauptgericht sehr einfach 15 min 20 min
Zutaten: 4 Seebarschfilets oder Zander Filets Brassen 150 g 1 Schalotte 4 Esslöffel Butter 80 g frisch gemahlenen Paniermehl 25 g Lebkuchensauce 1 Löffel...
Dorade auf bunten linsen mit schupfnudeln und grappabutter
Hauptgericht sehr einfach 20 min 40 min
Zutaten: 80 g rote Linsen 80 g grüne Linsen 80 g schwarze Linsen Linsen oder Linsen 1 Karotte 1 Stück Sellerie 1 Schalotte 1 kleiner Lauch Von Butter 2 c...
Die warmen kalbszunge mit aprikosensalsa und pfifferlingen
Vorspeise sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 frische Rinderzunge 1 Lorbeerblatt 1 Zehe 2 Pfefferbeeren Jamaica 2 Wacholderbeeren 800 ml Kalbsbrühe 1 Schalotte 2 EL Olivenöl in citro 2-4 EL...
Kalbsleber in zimtbutter mit holunderbeerjus und pastinakenpüree
Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 100g Holunderbeeren 1 EL Pflanzenöl 1 kleine Schalotte Brauner Zucker 25g 100 ml Rotwein 100 ml Portwein 100 ml Kalbsfond Kauf 2 Zweige Thymian 2...
Okonomiyaki mit schwarzkohl
Andere sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 2 EL Tomatenketchup Soja-Sauce 1 1/2 Esslöffel Dijon-Senf 1 Esslöffel 1/2 20 gr. getrocknete Shiitake 150 gr. Schwarzweißkohl , in dünne Streifen...
Fisch in 4 variationen mit zitronenschaum und dillsauce
Vorspeise sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 Fische 400 g Lachsfilet Haut 400 g Kabeljaufilet 400g Victoria Eglifilets Fischfilet 400g Butterschmalz Zitronensaft Salz Pfeffer 2 Dillsauce 250...
Rehrücken, pfefferzwetschken, mandel-pastinaken-püree
Hauptgericht sehr einfach 20 min 35 min
Zutaten: Von 1 EL Butter 600g Hirsch ausgelöst schwarzer Pfeffer In einem Mörser Salz 1 Teelöffel Rosmarin-Öl 1 Prise Wacholderöl Pintertits 250 g...
Terrine mit trompeten des todes, calvados und haselnüssen
Andere sehr einfach 5 min 15 min
Zutaten: 500 g Schweinefleisch 300g Schweinebauch, 100g Leber 1 Stück frischer Rinde 50 g Speck, Trompeten des Todes 100 g (oder andere Pilze) 2 Eier,...
Bunt gemischter salat mit veggie döner kebap
Hauptgericht sehr einfach 15 min 25 min
Zutaten: 1 Salat der Saison 1 Strauchtomate 1 Stück Gurke Kräutervinaigrette : 1 Schalotte 125 ml Gemüsebrühe 2 EL Contimento Rosso ½ TL scharfer Senf 3 EL...
Hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis
Hauptgericht sehr einfach 5 min 25 min
Zutaten: Safransud aus: 1 Prise Safran 1 MSP Salz 1 MSP Zucker 2 EL Wasser 1 EL Olivenöl zum Braten Venerereis: 80 g Venerereis 1/2 Schalotte 1 EL Butter 25...
Gefüllte nudeln mal anders: hechttascherl in senfsauce mit gurkenragout
Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: udelteig: 250 g Bio-Hartweizenmehl und griffiges Bio-Weichweizenmehl 1:1 gemischt 1 ganzes Ei 2-3 Eigelb 1 Esslöffel Olivenöl etwas...
Menü für die linzer: quer durch asien
Hauptgericht sehr einfach 20 min 45 min
Zutaten: Fischmarinade: 3 Esslöffel Basilikumöl 3 Esslöffel Limettenöl 1 Teelöffel Korianderöl 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Palmzucker 2 Teelöffel gelbe...
Lammrücken mit süßkartoffelkruste und crememangold
Hauptgericht sehr einfach 15 min 45 min
Zutaten: 300 - 400 g Lammrücken 1 Teelöffel Erdnussöl 1 Schalotte, fein gehackt ½ Teelöffel Piment, gemahlen 1 Messerspitze Zimt, gemahlen 1 Messerspitze...
Nicht auf meinem mist gewachsen!
Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: Quinoa Schalotte Knoblauch Kalbsfond Kurkuma Hokkaido-Kürbis Blutwurst Trockenpflaumen Butter Parmesan Chilipulver Curry Salz
Kaninchenterrine als 500stes rezept im kochblog
Hauptgericht sehr einfach 15 min 50 min
Zutaten: 250 g durchwachsener, roher Schweinebauch 350 g Kaninchenfleisch ohne Knochen 250 g Hühnerbrust ohne Knochen 1 Kaninchenfilet circa 50 g...