Weicher lebkuchen

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Die Feierlichkeiten zum Jahresende stehen bevor! Dazu Weihnachtsmusik, bunte Dekorationen und der süße Duft von Lebkuchen :-) Zögern Sie nicht, ein paar Scheiben aufzuheben, um sie in herzhafte Rezepte zu integrieren! Als Vorspeise zum Beispiel mit Gänseleberpastete oder in einer Sauce als Beilage zu Geflügel. Folgen Sie Schritt für Schritt unser Anleitung zur Herstellung unserer Lebkuchen dank schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!


Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 1Mischen Sie die Gewürze: Zimt, Ingwer, Nelken und Salz.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 2Milch, Butter und Honig in einen Topf geben. Alles schmelzen und gut vermischen. Für später zur Seite legen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 3Mehl, Backpulver und braunen Zucker mischen. Die Gewürzmischung einarbeiten, dann eine kleine Mulde machen und die Milch + Butter + Honig-Mischung hineingießen. Gut vermischen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Ei und die kandierte Orangenschale hinzu und mischen Sie alles zusammen. Die Masse in eine gebutterte Kuchenform füllen und für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen stellen.
  • Weicher Lebkuchen - Zubereitung Schritt 5Vor dem Essen abkühlen lassen. Guten Appetit!


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