Terrine mit kleinen butterstückchen
Ein tolles, ultra-regressives Rezept, das sehr einfach zuzubereiten ist! Nach diesem werden Sie Ihre klassische Packung LU Petits Beurres nicht mehr so sehen wie vorher ;-) Ein perfektes knuspriges Dessert für alle Schokoladenfans!
Zutaten
Zubereitung
- Erhitzen Sie einen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Sahne, den Brotaufstrich und die Schokolade hinzu und rühren Sie, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung homogen ist. Lassen Sie die Ganache 1 Stunde lang abkühlen.
- In eine Kuchenform ein Blatt Backpapier legen, um die Ränder abzudecken, und den Boden mit der Seite zum Boden hin mit Butterkeksen füllen. Eine Schicht Ganache auftragen.
- Dann jedes Butterkeks kurz in die Milch tauchen und in die Form legen, dann eine Schicht Ganache auftragen. Die Kekse nicht zu lange in die Milch tauchen, damit sie nicht zerfallen.
- Weiterhin abwechselnd Schichten aus Ganache und in Milch eingeweichten Butterkeksen herstellen, um mit einer Schicht Ganache zu enden.
- Über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen. Die restlichen Butterstückchen zur Dekoration aufkleben.
- Voilà, Ihre Petits-Beurre-Terrine ist fertig!
Beobachtungen
Die Ruhezeit: Sie muss wirklich eine Nacht betragen. Man stellt sich vor, dass die Minuten zu Stunden werden, während man darauf wartet, diese hübsche Leckerei zu genießen, aber nur mit dieser Nacht Ruhezeit kann die Ganache perfekt fest werden, also Geduld! ;-)
Varianten : Man kann sich Varianten dieses Desserts mit Milchschokolade oder weißer Schokolade anstelle von dunkler Schokolade vorstellen. Jeder Keks mit einer ähnlichen Form kann ebenfalls gut funktionieren, wie z. B. Thé Brun.
Anschneiden: Damit die Etagen beim Anschneiden klar definiert bleiben, empfehlen wir Ihnen, ein Brotmesser oder ein Messer mit großen Zähnen zu verwenden.
Aufbewahrung: Dieses Dessert kann bis zu einer Woche aufbewahrt werden, natürlich kühl, damit es seine feste Konsistenz behält!