Spiral-diamant-shortbread
Jetzt bewerten
Ein kleiner süßer Hunger, den es zu stillen gilt? Gönnen Sie sich unsere spiralförmigen Diamant-Mürbteigkekse :-) Ein supereinfaches Rezept, das nur 3 Zutaten benötigt: einen Mürbeteig, weißen Zucker und braunen Zucker. Viel Spaß beim Basteln dieser hübschen Spiralen mit den Kindern für die Brotzeit :-) Eine sehr gute Idee, wenn man nicht weiß, was man mit im Kühlschrank herumliegenden Shortbread machen soll ;-)
Zutaten
4
Materialien
- Backpapier
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit15 min
- Den Mürbeteig ausrollen. Streuen Sie weißen Zucker über die gesamte Oberfläche.
- Rollen Sie den Teig erneut auf und kühlen Sie ihn 10 Minuten lang, damit er fest wird (er lässt sich dann leichter schneiden).
- Den Mürbeteig (aufgerollt) mit braunem Zucker bedecken und ausklopfen, damit der Zucker am Teig haften bleibt.
- Schneiden Sie etwa 1 cm dicke Scheiben ab und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Für 15–20 Minuten bei 170 °C in den Ofen geben. Das Shortbread sollte leicht gebräunt und karamellisiert sein. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es ist fertig !
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!