Spanische mandeltorte ~ tarta de santiago
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zutaten Mürbeteig :
Mandelmasse:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Mürbeteig:
- Mehl, Zucker, zimmerwarme Butter und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Mandelmasse:
- Eier, Zucker, Zitronenschalenabrieb, die gemahlenen Mandeln, Amaretto und den Ceylon Zimt schaumig schlagen.
- Den Mürbeteigboden in einer ausgefetteten und bemehlten Tarteform auslegen.
- Die Mandelmasse auf den Boden gießen und gleichmäßig verteilen.
- Die Tarteform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!