Schokoladenmousse mit salzkaramell

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Schokoladenmousse mit Salzkaramell
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Schokolade schmelzen bei schwacher Hitze. Normalerweise mache ich in einer kleinen beschichteten Pfanne direkt auf dem Herd.
    Inzwischen Devious Eigelb mit 50 g Zucker.
  • Entfernen Sie die geschmolzene Schokolade von der Hitze und etwas abkühlen lassen. Dann langsam in die Ei-Mischung rühren und beiseite stellen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz in snow. Wenn fast steilen Schneebedingungen ist 50 Gramm Zucker und weiter schlagen hinzufügen lagsam. Der Schnee sollte steif sein.
  • Eiweiß langsam unter der Traktions Scokoladen Ei-Mischung und in den Kühlschrank.
    Für den Karamell in einem Kochtopf schmelzen 250 g Zucker. Tun Sie dies auf einer kleinen Flamme.
  • Köcheln lassen, bis sich der Zucker hat eine goldene Farbe, ist aber noch nicht verbrannt.
    Geben Sie nun vorsichting 250 ml heißem Wasser. Tun Sie dies unter ständigem Rühren.
  • Beachten Sie, dass nicht klumpig.
    Geben Sie nun eine Prise Salz und rühren Sie wieder schwer. Die Sauce ist jetzt Gießen in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Zum Servieren einen Teil des Schaums auf einem Teller anrichten und mit Karamellsauce auf den Schaum.


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