Schokoladenkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
35 min

Bei Petitchef lieben wir süße Kuchen fast so sehr wie Schokolade! Glücklicherweise gibt es einen Weg um beides zu einer wahren Köstlichkeit zu kombinieren. Einfach den Schritten in der Anleitung folgen und fertig ist das Meisterdessert.


Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 1Den Mürbeteig 10 Minuten bei 180°C vorbacken.
  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 2Das Ei mit dem Zucker verrühren.
  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 3In einem Topf die Schokolade in der flüssigen Sahne schmelzen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie es der Ei-Zucker-Mischung hinzu.
  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 5Die Zubereitung auf den Tortenboden gießen und 20 Minuten bei 150 °C backen.
  • Schokoladenkuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr Schokoladenkuchen ist fertig!

Beobachtungen

Der Teig: Hier haben wir Mürbeteig verwendet. Zögern Sie jedoch nicht, es durch ein anderes nach Ihrem Geschmack zu ersetzen!

Schokolade: dunkle, Milch- oder weiße Schokolade, Sie haben die Wahl!

Ein Kuchen ohne Backen: Der Schritt „Backen“ kann aus diesem Rezept entfernt werden. Denken Sie jedoch daran, die Eier nicht auf einmal dazuzugeben. Nur Zucker zur Ganache hinzufügen und einige Stunden abkühlen lassen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+