Rote grütze mit dunkelroten kirschen

Nachtisch
4 Portionen
einfach
15 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit5 min
  • Kirschen mit Wasser und Zucker 10 Minuten kochen.

    Abseihen und entkernen.

    Maisstärke mit 5 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

    Das Kirschwasser zurück in den Topf schütten. Die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen. Die angerührte Maisstärke hineingießen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren.

    Topf wieder auf die Herdplatte stellen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter stetigem Rühren kochen.

    Die entkernten Kirschen dazugeben. Jetzt mit einem Kochlöffel umrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.

    In die kalt ausgespülten Dessertschüsseln gießen und bis zum Servieren kalt stellen.


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