Pralinen nach ferrero-rocker-art
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Haben Sie Lust, Ihre Gäste zum Dessert zu beeindrucken? Unsere Kuppelrocker nach Ferrero-Art werden sie garantiert erobern! Dieses Dessert, das Schokolade, Haselnüsse und Nougat vereint, eignet sich perfekt als Abschluss eines festlichen Essens (Weihnachten, Neujahr, Geburtstag...). Ups, Sie haben keine Eier mehr? Kein Problem, dieses Rezept enthält keine Eier! Da freuen sich auch Intolerante und Allergiker ;-) Jetzt müssen Sie nur noch Ihren Mixer und Silikonformen herausholen, wir begleiten Sie Schritt für Schritt mit unserem ausführlichen Rezept ↓.
Zutaten
6
Haselnuss-Praliné :
Die knusprige Praline :
Pralinenmousse:
Das Haselnussherz :
Die Schokoladenkuppeln :
Materialien
- Silikonformen für Halbkugeln 6 cm Durchmesser.
- Elektrischer Zerkleinerer
- Elektrischer Schneebesen
- Ausstecher (mit demselben Durchmesser wie die Halbkugeln)
- Spritze oder Gebäckhorn
- Tuch
- Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit6 stunden
Kochzeit20 min
- Die Haselnusspraline :
Geben Sie das Wasser und den Zucker in eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn die Mischung Blasen wirft, fügen Sie die Haselnüsse hinzu. - Rühre ständig um, der Zucker wird zuerst um die Haselnüsse herum kristallisieren und dann karamellisieren. Wenn sich der gesamte Zucker in Karamell verwandelt hat, gießen Sie alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie es abkühlen.
- Brechen Sie nach dem Abkühlen karamellisierte Haselnussstücke und geben Sie sie in einen elektrischen Zerkleinerer. Hacken Sie in 30-Sekunden-Schritten, um den Motor nicht zu überhitzen, etwa 5 Minuten lang oder bis Sie eine Paste erhalten. Ihre Haselnusspraline ist fertig!
- Die knusprige Praline :
Zerdrücken Sie Ihre Spitzenpfannkuchen in einer Schüssel fein und geben Sie die geschmolzene Schokolade und die Haselnuss-Nougatfüllung hinzu. Vermischen Sie alles gut.
- Sofort danach 6 kleine Häufchen dieser Mischung auf Backpapier oder Silikon machen und zu Kreisen mit demselben Durchmesser wie die Halbkugeln ausrollen (verwenden Sie einen Ausstecher, um genauer zu sein). Wenn die Kreise fertig sind, stellen Sie sie bis zur Verwendung kühl.
- Die Schokoladenkuppeln:
Schmelzen Sie die Milchschokolade und tragen Sie mit einem Pinsel eine Schicht in jede Halbkugel auf. 15 Minuten kühl stellen und den Vorgang wiederholen. Dann erneut bis zur Verwendung kühl stellen.
- Das Haselnussherz :
Mit einem Zerkleinerer oder einem Messer die 30 g Haselnüsse grob zerkleinern und mit dem Brotaufstrich vermischen. Stellen Sie sie beiseite. - Die Pralinenmousse :
Weichen Sie das Gelatineblatt in einem Glas mit sehr kaltem Wasser ein. Entnehmen Sie 2 Esslöffel Sahne aus den 100ml und erhitzen Sie diese. Schlagen Sie die restliche Sahne steif.
- Geben Sie die Haselnuss-Nougatmasse dazu und verrühren Sie sie vorsichtig mit einem Schneebesen. Schmelzen Sie das Gelatineblatt in den 2 Esslöffeln der heißen Sahne. Füllen Sie die Mousse in einen Spritzbeutel oder stellen Sie sie zur Seite, damit sie sofort verwendet werden kann.
- Montage :
Nehmen Sie Ihre Schokoladenhalbkugeln heraus und füllen Sie sie leicht mit der Pralinenmousse. Dann geben Sie einen Teelöffel des zuvor zubereiteten Haselnussherzens in jede Halbkugel.
- Bedecken Sie das Ganze mit Pralinenschaum, wobei Sie vor dem Rand einen kleinen Abstand von 5 mm lassen. Legen Sie auf jede Halbkugel eine Scheibe Pralinenkrokant und stellen Sie das Ganze für mindestens 3 Stunden kalt.
- In der Zwischenzeit schälen Sie die Haselnüsse für die Dekoration: Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 15 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Nach dieser Zeit legen Sie sie in ein Tuch und reiben sie gut ab. Die meisten Haselnüsse sollten geschält sein.
- Zerkleinere sie grob mit einem Messer oder im Blitzhacker, wobei du 3 zurückbehältst, die du einfach halbierst.
Dann lösen Sie Ihre Halbkugeln vorsichtig aus der Form. - Schmelzen Sie etwas Milchschokolade und verwenden Sie sie, um Haselnüsse rund um die Kuppeln an deren Basis zu kleben. Kleben Sie dann eine halbe Haselnuss auf die Oberseite.
- Et voilà, Ihre Pralinen nach Ferrero-Art sind fertig!
Beobachtungen
Glutenfreie Option: Hier wird sich das Gluten in der knusprigen Praline mit den Crêpes dentelles wiederfinden. Diese können Sie ohne Bedenken durch süße Cornflakes ersetzen ;-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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