Krapfen mit schokolade
Wenn Sie sich für einen weichen, mit Schokoladenaufstrich gefüllten Krapfen entscheiden, können Sie ihm nicht widerstehen. Und schon gar nicht, wenn sie selbst gemacht sind ;-) Folgen Sie also Schritt für Schritt allen Schritten, um diese extra leckeren Krapfen herzustellen! Nutzen Sie unser schriftliches Rezept mit Foto zur Veranschaulichung, aber auch unser Videorezept, um die perfekten Handgriffe nachzumachen ;-).
Zutaten
Materialien
- Backmaschine
- Pfanne
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch hydratisieren.
- Das Mehl, den Zucker und das Salz auf die Seite legen und eine Mulde in die Rührschüssel drücken. Die Milch-Hefe-Mischung, das Wasser und die beiden Eier hineingeben.
- Schlagen, bis die Mischung gleichmäßig ist.
- Weiterschlagen und nach und nach die weiche Butter hinzufügen. Weiterschlagen, bis sich der Teig von den Wänden löst. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang quellen lassen.
- Den Teig entgasen, d. h. auf den Teig drücken, damit die im Teig vorhandene Luft entweichen kann. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig erneut entgasen und 1 cm dick ausrollen. Der Teig sollte weich bleiben, beim Ausrollen nicht zu viel Druck ausüben. Mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ausstechen und auf ein Backblech legen. Eine Stunde bei Zimmertemperatur aufquellen lassen.
- Die Krapfen in eine Pfanne mit heißem Öl legen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen.
- Wenden Sie sie und backen Sie sie erneut 4 Minuten.
- Wenn die Donuts abgekühlt sind, kann man sie füllen, indem man mit einem Messer ein Loch hineindrückt. Den Spritzbeutel oder eine Spritze voller Aufstrich in das Loch stecken und den Krapfen füllen.
- Und schon sind Ihre Donuts fertig!
Beobachtungen
Verwenden Sie eine Fritteuse: Wenn Sie eine haben, ist es am praktischsten. Sie müssen Ihre Donuts nur 2 Minuten von jeder Seite in die Fritteuse geben.
Hefe: Vermischen Sie die Hefe gut mit der Milch, damit sie nicht direkt mit dem Salz in Kontakt kommt, das die Wirkung der Hefe "abtötet".
Belag: Man kann ein zartschmelzendes Herz aus Brotaufstrich oder auch aus Marmelade hinzufügen :-)