Kirsch-clafoutis, ein ultra-schmelzender klassiker
Jetzt bewerten
Clafoutis ist DAS sonnige Dessert schlechthin! Ohne Fett und mit wenig Zucker ist er ein leichter Kuchen, der in kürzester Zeit verzehrt wird. Sie können dieses Rezept das ganze Jahr über zubereiten, indem Sie die Kirschen durch andere Früchte der Saison ersetzen! Sogar salzige Versionen sind möglich ;-)
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 4.63Euros€ (0.58€/portion)
Materialien
- Tarteform 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Vermischen Sie das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz mit den Eiern.
- Fügen Sie unter Rühren nach und nach die Milch hinzu.
- Entstielen und putzen Sie die Kirschen. Legen Sie sie in eine gefettete Form. Gießen Sie die Masse darüber.
- 45 Minuten bei 190 °C backen.
- Und schon ist Ihr Kirsch-Clafoutis fertig!
Beobachtungen
Kirschen mit oder ohne Stein? Das traditionelle Rezept enthält Kirschen, wie sie sind, mit Stein. Sie können sie jedoch entsteinen, was den Genuss dieses köstlichen Kuchens erleichtert.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!