Kirsch-clafoutis, ein ultra-schmelzender klassiker

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
45 min

Clafoutis ist DAS sonnige Dessert schlechthin! Ohne Fett und mit wenig Zucker ist er ein leichter Kuchen, der in kürzester Zeit verzehrt wird. Sie können dieses Rezept das ganze Jahr über zubereiten, indem Sie die Kirschen durch andere Früchte der Saison ersetzen! Sogar salzige Versionen sind möglich ;-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 4.63 (0.58€/portion)

Materialien

  • Tarteform 28 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min

  • Kirsch-Clafoutis, ein ultra-schmelzender Klassiker - Zubereitung Schritt 1Vermischen Sie das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz mit den Eiern.
  • Kirsch-Clafoutis, ein ultra-schmelzender Klassiker - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie unter Rühren nach und nach die Milch hinzu.
  • Kirsch-Clafoutis, ein ultra-schmelzender Klassiker - Zubereitung Schritt 3Entstielen und putzen Sie die Kirschen. Legen Sie sie in eine gefettete Form. Gießen Sie die Masse darüber.
  • Kirsch-Clafoutis, ein ultra-schmelzender Klassiker - Zubereitung Schritt 445 Minuten bei 190 °C backen.
  • Kirsch-Clafoutis, ein ultra-schmelzender Klassiker - Zubereitung Schritt 5Und schon ist Ihr Kirsch-Clafoutis fertig!

Beobachtungen

Kirschen mit oder ohne Stein? Das traditionelle Rezept enthält Kirschen, wie sie sind, mit Stein. Sie können sie jedoch entsteinen, was den Genuss dieses köstlichen Kuchens erleichtert.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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