Galette des rois frangipane himbeere pistazie
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Was wäre das Dreikönigsfest ohne eine leckere Galette Frangipane, die man sich zum Nachtisch gönnen kann? Die Galette ist ein unverzichtbares Mittel zur Feier der Heiligen Drei Könige und ermöglicht uns allen einen köstlichen Start ins neue Jahr :-) Und knusprig! Denn hier sorgt Frangipane aus Blätterteig dafür, dass Sie vor Freude knusprig werden. Und um Ihrem Dessert einen Hauch von Originalität zu verleihen, dekorieren Sie die Frangipane-Creme mit Himbeeren und Pistazien :-) Wenn Sie dieses Rezept anspricht, schauen Sie sich einfach unsere Schritt-für-Schritt-Erklärungen in Schrift, Foto und Video an. Also, wer bekommt die Feve?!
Zutaten
8
Materialien
- 1 Pinsel
- 1 Messer
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Himbeercoulis zubereiten: Geben Sie die Himbeeren und 50 g Zucker in einen Topf und verrühren Sie sie. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Den Inhalt des Topfes filtern, um die Kerne und das Fruchtfleisch zu entfernen. Beiseite stellen.
- Mischen Sie das Mandelpulver und die 100 g Zucker. Die Eier und die Butter hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Himbeersoße hinzufügen. Die Pistazien zerkleinern.
- Den Blätterteig in einer Tarteform ausrollen (optional: Sie können ihn auch einfach in seinem Backpapier auf einem Backblech liegen lassen). Die Mandelcreme darauf verteilen.
- Mit gehackten Pistazien bestreuen, die feve platzieren und die Teigränder nach innen klappen.
- Den zweiten Blätterteig darauf legen. Überschüssigen Blätterteig abschneiden und die Ränder umklappen, um die Galette zu schließen. Die Oberseite mit dem verquirlten Ei bestreichen und dann mit dem Messer verzieren.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Minuten lang backen.
- Es ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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