Flan boulanger - puddingtorte

Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Flan Boulanger - Sahnetorte:


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Alle Inhaltsstoffe schnell in der Küchenmaschine kneten kneten einem glatten Teig.
  • Im Kühlschrank min. Lagern Sie 30 Minuten. Verwenden Sie 2/3 des Teiges - den Rest einfrieren oder sie für etwas anderes.
  • Backofen auf 190 ° C (Ober- / Unterseite) vorheizen. Der Teig aurollen 3 mm dick und zeichnen eine Springform damit.
  • A-Marge von 3 cm Höhe bildet. Die Gabel einstechen die Erde mehrmals und backen Blind für 15 Minuten.
  • Demontage und Backofen auf 200 Grad.
    Stir in die Eigelb mit Zucker schaumig rühren 35g, Mehl und Sahnepulver und gut mischen.
  • Erhitzen Sie die Milch mit 65 g Zucker und dem Vanilleschote. Die heiße Milch (nicht kochendem) langsam unter Rühren zu der Mischung aus Eigelb zu ergeben. Einfach gießen Sie sie in den Topf.
  • Wieder vorsichtig erwärmt und lassen verdicken für ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren. Entfernen Sie die Vanilleschote.
    Gießen Sie die Sahne über den Boden und ca. 40 Minuten (lt. Kochbuch 25 Minuten) backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+