Einfache selbstgemachte kondensmilch
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Sie brauchen nur 2 Zutaten und 40 Minuten, um selbstgemachte Kondensmilch herzustellen, die genauso köstlich schmeckt wie die aus dem Supermarkt! Sie werden von dem Geschmack begeistert sein! Diese süchtig machende Milchspeise lässt sich pur genießen oder zu einer Vielzahl von süßen Leckereien verarbeiten, z. B. zu einem leckeren Biskuit mit Kondensmilch. Jetzt sind Sie dran!
Zutaten
1
Geschätzte Kosten: 0.55Euros€ (0.55€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit40 min
- Milch + Zucker in einen Kochtopf geben. Umrühren und zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
- 40 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren (nicht die ganze Zeit).
- Nach dieser Zeit hat sich die Menge halbiert und eine andere (gelblichere) Farbe angenommen.
- Denken Sie daran, dass die Masse nach dem Abkühlen noch etwas eindickt.
Um sie aufzubewahren, kann man sie in einem luftdicht verschlossenen Glas (vorher sterilisiert) aufbewahren.
Und das war's! Genießen Sie es löffelweise, als Dessert oder als Topping für Eiscreme :)
Beobachtungen
* Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 190 g Kondensmilch.
* Um die in Supermärkten verkaufte Menge (396 g) zu erhalten, müssen Sie die doppelte Menge verwenden (1 Liter Milch und 200 g Zucker).
* Im Kühlschrank hält sie sich 2-3 Wochen.
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