Donuts auf amerikanische art
Wer hat nicht schon einmal von einem leckeren Donut geträumt, wie man ihn aus amerikanischen Filmen und Zeichentrickfilmen kennt?! Mit einer perfekten farbigen Glasur für noch mehr Genuss, probieren Sie unser Rezept aus ;-)
Zutaten
Für die Glasur:
Materialien
- Konditorei-Roboter
- Fritteuse
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch hydratisieren.
- Das Mehl, den Zucker und das Salz auf die Seite legen und eine Mulde in die Rührschüssel drücken. Die Milch-Hefe-Mischung, das Wasser und die beiden Eier hineingeben.
- Schlagen, bis die Mischung gleichmäßig ist.
- Weiterschlagen und nach und nach die weiche Butter hinzufügen. Weiterschlagen, bis sich der Teig von den Wänden löst. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten lang quellen lassen.
- Den Teig entgasen, d. h. auf den Teig drücken, damit die im Teig vorhandene Luft entweichen kann. Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig erneut entgasen und 1 cm dick ausrollen. Der Teig sollte weich bleiben, beim Ausrollen nicht zu viel Druck ausüben. Mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen und auf ein Backblech legen.
- Mit einem kleineren Ausstecher Löcher in jeden Kreis stechen. Dann 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- In der Fritteuse, die möglichst auf 170 °C eingestellt ist, backen. Pro Seite 2 Minuten stehen lassen, dann auf Küchenpapier legen.
- Die Glasur :
Puderzucker und Milch verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. - Tauchen Sie die Donuts in die Glasur (Sie können sie einfärben) und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Löffel.
- Bestreuen Sie sie mit Zuckerdekorationen. Und schon sind Ihre Donuts fertig!
Beobachtungen
Glasur: Sie kann unterschiedlich ausfallen - Buttercreme, Cream Cheese oder auch fertige Glasur!
Das Backen: Bevorzugen Sie das Backen in der Fritteuse, um eine gleichmäßigere Konsistenz zu erzielen. Wenn Sie keine haben, können sie auch in einem Ölbad gebacken werden.
Das Öl: Es sollte nicht zu heiß sein, da die Donuts sonst außen zu durchgebacken und innen noch roh sind.
Aufbewahrung: Maximal 2 Tage in einer luftdichten Dose.
Schokoladenglasur: Geben Sie 2 Esslöffel Kakao in Ihre Glasur und verrühren Sie alles gut. Wenn Ihre Glasur zu dickflüssig ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um sie zu lockern.