Tamago sando: das berühmte japanische eiersandwich aus dem konbini!
Haben Sie schon einmal von Tamago Sando gehört? Das ist das japanische Eiersandwich, das in den Konbini (kleine japanische Supermärkte) so beliebt ist. Stellen Sie sich perfekt gekochte, hartgekochte Eier vor, die mit etwas japanischer Mayonnaise zerdrückt und zwischen zwei Scheiben saftigem Toastbrot eingeklemmt werden. Dieses einfache, aber so köstliche Sandwich ist perfekt für eine schnelle Mittagspause oder ein spontanes Picknick. Sie werden das Gefühl haben, in eine Wolke zu beißen, so leicht ist die Textur :-) PS: Für noch mehr Gaumenfreuden können Sie auch gebratenes Hähnchenfleisch in das Sandwich geben, um die Textur zu verfeinern!
Zutaten
Materialien
- Kochtopf
Zubereitung
- Kochen Sie die Eier, indem Sie sie 10 Minuten lang in einen Topf mit kochendem Wasser legen. Wenn die Eier hart gekocht sind, halten Sie sie unter kaltes Wasser, um sie abzukühlen, und schälen Sie sie dann.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, um sie zu zerkrümeln.
*Je nach Geschmack können Sie sie feiner oder weniger fein zerbröseln.
- Mayonnaise, Milch, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben.
- Alles gut verrühren.
- Die Mischung gleichmäßig auf die 4 Toastbrotscheiben verteilen und dann die Sandwiches verschließen. Vor dem Verzehr kühl stellen.
- Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Kann man für Tamago Sando auch andere Brotsorten verwenden?
Traditionell wird Tamago Sando mit japanischem Toastbrot (Shokupan) zubereitet, das sehr weich und leicht ist. Wenn Sie kein japanisches Brot finden, können Sie jedoch auch herkömmliches Toastbrot oder geschnittenes Brot ohne Kruste verwenden.
Kann man dem Tamago Sando zusätzliche Zutaten hinzufügen?
Ja, Sie können Zutaten wie Gurkenscheiben, Salat oder sogar gebratenes Hühnchen hinzufügen!
Wo finde ich japanische Mayonnaise?
Japanische Mayonnaise, wie die Marke Kewpie, ist cremiger und etwas süßer als herkömmliche Mayonnaise. Sie ist in japanischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. Alternativ können Sie stattdessen auch herkömmliche Mayonnaise mit etwas Reisessig und einer Prise Zucker mischen.
Wie bewahre ich Tamago Sando auf?
Bewahren Sie Tamago Sando in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 24 Stunden auf. Um zu verhindern, dass das Brot matschig wird, legen Sie ein Stück Küchenpapier zwischen die Sandwiches und den Deckel des Behälters.