Münsterländer grünkohltopf mit mettewurst

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
  • Kale Tauwetter im Handumdrehen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und Speck. Die Kartoffeln in Salzwasser und kochen für ca. 15 Minuten.
  • In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Specksache . Fügen Sie Zwiebeln und kurz anbraten. 200ml mit Brühe ablöschen, fügen Sie den Grünkohl und füllen Sie die restlichen Brühe aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen bei schwacher Hitze ..
  • Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Garzeit, die Kartoffeln dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
  • Die Mettwurst mit einer Gabel einstechen, 10 Minuten vor dem Garende, in den Grünkohl geben und bis zum Schluss mitköcheln. Jetzt kann nach belieben und wer es mag, die Haferflocken untergerührt werden. Ggf. mit Senf, Pfeffer, Salz nachwürzen.


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