Knoblauchhuhn nach witzigmann
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Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Die Poulade waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle stecken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einem Bräter 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, das Geflügel mit den Keulen nach unten hineinlegen. In den Backofen schieben und zugedeckt ca. 20 Minuten braten lassen. Das restliche Olivenöl mit Paprikapulver verrühren.
- Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen (ich habe sie halbiert), die Kartoffeln waschen und halbieren.
- Die Poularde wenden und die ungeschälten Knoblauchzehen, die Kartoffelhälften und die restlichen Rosmarinzweige dazugeben. Mit Paprikaöl und Bratensaft beträufeln und in etwa 40-45 Minuten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Paprikaöl und dem Bratensaft bestreichen.
- Die Poularde herausnehmen und in 4 Teile schneiden. Jeweils ein Geflügelviertel mit Kartoffeln und Knoblauchzehen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Bratensaft übergießen.
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