Frittierte labkrautsäckchen
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Zutaten
4
Für den Teig :
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Für die Füllung der Säckchen wird das Labkraut zuerst kurz gewaschen, klein geschnitten und in einer Pfanne mit den kleingewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch in reichlich Butter angeschwitzt.
- Für die Füllung der Teigtaschen kommt die Hälfte des Labkrauts in eine Schüssel und wird mit den Semmelbrösel vermengt.
- Ist das Labkraut nicht mehr heiß, wird ein Ei untergerührt und die Masse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die andere Hälfte wird in der Pfanne mit Sahne und Gemüsebrühe aufgegossen und etwas eingekocht. Diese Hälfte ist das "Bett" auf dem das Labkrautsäckchen nachher drappiert wird.
- Solange das Gemüse leise vor sich hinköchelt kommt der schwierigste Teil: Die Herstellung des Brickteigs.
- Hier kommt es auf die richtige Mischung an und das Ausrollen erfordert etwas Fingerspitzengefühl.
- Für den Teig Mehl und Wasser mit dem Öl mischen, eine Prise Salz dazugeben und sehr gut durchkneten.
- Ist der Teig zu klebrig teelöffelweise Mehl hinzugeben, ist der zu trocken tropfenweise Wasser zufügen.
- Wenn der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt, kleine Teigportionen abnehmen und diese so dünn wie möglich ausrollen.
- Man kann sich am Strudelteig orientierten. Auf jede Teigplatte etwa 2 EL der Füllung geben, die Teigränder nach oben zu einem Säckchen zusammendrücken und kurz nacheinander in Öl frittieren.
- Das Labkrautgemüse auf einen Teller anrichten und ein Teigtäschchen obendrauf setzen.
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