Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes rezept

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 35 m

Haben Sie Lust auf ein einfaches und unproblematisches Essen heute Abend? Dann ist das Fischgratin genau das Richtige für Sie ;-) Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie dieses unausweichliche Ergebnis erzielen und so ein gutes Essen mit der Familie teilen können. Das ist übrigens die perfekte Gelegenheit, die Kinder dazu zu bringen, Fisch zu essen ;-) Eine einfache und effektive Kombination aus weißem Fisch, Kartoffeln/Champignons und einer Prise Béchamelsauce. Nicht zu vergessen der Käse, der natürlich im Ofen kratzt ;-) Ein Rezept auch gegen Verschwendung, mit dem Sie Ihren Kartoffelresten eine zweite Jugend verleihen können ;-)


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 7.95 (1.33€/portion)

Materialien

  • Gratinform 30 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit50 min

  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Kochen Sie sie 10 Minuten in kochendem Wasser.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 2Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffeln auf dem Boden verteilen. Schneiden Sie den Fisch in große Stücke und verteilen Sie diese auf den Kartoffeln. Schließlich geben Sie die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons über den Fisch.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Béchamelsauce zu: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzu. Die Bechamel sollte dicker werden. Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss dazugeben.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 5Gießen Sie die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Zutaten. Bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 6Backen Sie 40 Minuten lang bei 180 °C.
  • Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes Rezept - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihr Fischgratin fertig!

Beobachtungen

Der Fisch: Sie können den Fisch verwenden, den Sie mögen.
Das Gemüse: Sie können Gemüse hinzufügen, das Ihnen gefällt, z. B. Karotten oder Lauch.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+