Fischgratin, ein einfaches und unkompliziertes rezept
Haben Sie Lust auf ein einfaches und unproblematisches Essen heute Abend? Dann ist das Fischgratin genau das Richtige für Sie ;-) Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie dieses unausweichliche Ergebnis erzielen und so ein gutes Essen mit der Familie teilen können. Das ist übrigens die perfekte Gelegenheit, die Kinder dazu zu bringen, Fisch zu essen ;-) Eine einfache und effektive Kombination aus weißem Fisch, Kartoffeln/Champignons und einer Prise Béchamelsauce. Nicht zu vergessen der Käse, der natürlich im Ofen kratzt ;-) Ein Rezept auch gegen Verschwendung, mit dem Sie Ihren Kartoffelresten eine zweite Jugend verleihen können ;-)
Zutaten
Materialien
- Gratinform 30 cm
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel. Kochen Sie sie 10 Minuten in kochendem Wasser.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Kartoffeln auf dem Boden verteilen. Schneiden Sie den Fisch in große Stücke und verteilen Sie diese auf den Kartoffeln. Schließlich geben Sie die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons über den Fisch.
- Bereiten Sie die Béchamelsauce zu: Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Mit einem Schneebesen verrühren.
- Fügen Sie unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzu. Die Bechamel sollte dicker werden. Salzen, pfeffern und gemahlene Muskatnuss dazugeben.
- Gießen Sie die Béchamelsauce in der Auflaufform über die Zutaten. Bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse.
- Backen Sie 40 Minuten lang bei 180 °C.
- Und schon ist Ihr Fischgratin fertig!
Beobachtungen
Der Fisch: Sie können den Fisch verwenden, den Sie mögen.
Das Gemüse: Sie können Gemüse hinzufügen, das Ihnen gefällt, z. B. Karotten oder Lauch.