Venezianischer spritz, das echte rezept zubereitet mit select
Seit vielen Jahren ist der Spritz zu einer echten Modeerscheinung geworden, zu einem der beliebtesten Aperitifgetränke sowohl in Italien als auch weltweit. Aperol Spritz, Campari Spritz sind die gebräuchlichsten, aber der echte Spritz, der venezianische, wird mit Select zubereitet: ein Bitter mit einem eleganten organoleptischen Profil, ausgewogen und mit über 30 Kräutern hergestellt. Die Zubereitung des Select-Spritz ist sehr einfach, und sobald das Glas fertig ist, müssen Sie nur noch eine grüne Olive dazugeben, um ihn zu servieren, so wie man es in den Bars der Lagune macht. Probieren Sie den Venezianischen Spritz selbst und sagen Sie uns in den Kommentaren, was Sie davon halten!
Zutaten
Materialien
- Kelch
- Zahnstocher
Zubereitung
- Füllen Sie einen Becher mit Eis
- Den Prosecco hinzufügen, dann den Select bitter.
- Zum Schluss das Glas mit Soda füllen und mit einer grünen Olive dekorieren
- Der Venetian Spritz ist fertig!
Beobachtungen
Was kann ich anstelle von Limonade verwenden?
Für die Zubereitung des venezianischen Schorle können Sie Selters oder Sprudelwasser (sehr sprudelnd) verwenden
Welche Variationen gibt es für den Schorle?
Schorle kann auf viele Arten zubereitet werden. Die klassischen Rezepte sind die mit Aperol oder Campari, aber es gibt auch alternative Varianten, die mit anderen Spirituosen wie Cinchona Martini, Cynar oder Limoncello zubereitet werden (das Rezept für Limoncello Spritz finden Sie auf unserer Website).
Woher kommt der venezianische Spritz?
Der ursprüngliche Geschmack des Venezianischen Spritz ist Select zu verdanken: Der Bitter wurde vor etwas mehr als einem Jahrhundert in der Lagunenstadt geboren, nachdem die Gebrüder Pilla aus Bologna die Destillerie am 29. Mai 1920 gegründet und unter dem Markennamen Select registriert hatten. Es war Gabriele D'Annunzio, der den jungen Brüdern Pilla den Namen vorschlug: Der Dichter Vate lobte das Produkt während eines prestigeträchtigen Abendessens am Giudecca-Kanal und prägte sogleich den Namen "Select", inspiriert vom lateinischen Begriff Selectus, was so viel bedeutet wie "ausgewählt".
Wie serviert man den Venezianischen Spritz?
Sie können einen Kelch oder ein niedriges Glas verwenden. Denken Sie daran, vor dem Servieren eine grüne Olive hinzuzufügen!