Schokoladige cupcake-kekse mit bunten streuseln
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Die Bitterschokolade mit einer feinen Raspel reiben.
Dann den Puderzucker und das Eigelb mit dem Schneebesen verrühren und die Schokolade unterheben. Die Margarine portionsweise zugeben und ebenfalls unterziehen. - Als Nächstes das Mehl und den Kakao zum Vorteig geben und mit den Händen zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank in Folie gewickelt eine Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ruhephase eine Arbeitsfläche mit dem Mehl-Kakao-Gemisch bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° vorheizen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!