Herzoginkartoffeln (schritt für schritt erklärt)
Jetzt bewerten
Flaumige Herzoginkartoffeln sind die perfekte Beilage zu all Ihren Fleisch- und Fischgerichten! Ein einfaches Rezept, bei dem Kartoffeln und Butter zu einem zartschmelzenden Ergebnis verarbeitet werden. Machen Sie sie selbst, dann schmecken sie noch besser ;-) Wir helfen Ihnen Schritt für Schritt mit unseren Zubereitungsschritten unten ↓.
Zutaten
4
Materialien
- Spritzbeutel
- Püreepresse
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Schäle und schneide die Kartoffeln in Stücke und koche sie etwa 10 Minuten in kochendem Wasser.
- Stampfen Sie die Kartoffeln zu Püree und geben Sie dabei die Butter hinzu.
- Wenn Sie ein glattes Püree erhalten haben, fügen Sie Salz, Pfeffer und die Eigelbe hinzu. Verrühren Sie alles gut.
- Füllen Sie das entstandene Püree in einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle und formen Sie Ihre Herzoginnenkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen Sie 20 Minuten bei 200 °C.
- Et voilà, Ihre Herzoginnenäpfel sind fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!