Hausgemachtes grünes pesto – pesto alla genovese
Aufgepasst, heute bieten wir Ihnen die BESTE Soße der Welt für Ihre Pasta (ohne zu übertreiben): grünes Pesto! Ganz gleich wie intensiv wir andere Geschmacksrichtungen finden, wir kommen immer wieder zu einem guten hausgemachten Pesto zurück. Und glauben Sie uns, dieses Rezept ist wirklich super einfach zuzubereiten. Rüsten Sie sich mit einem Mixer und Ihrem frischesten Basilikum aus und bereiten Sie sich auf die Schritt für Schritt Anleitung unseres „Pesto alla genovese“ vor ↓
Zutaten
Zubereitung
- Waschen Sie die Basilikumblätter und geben Sie sie dann in einen Mixer. Den Parmesan, die Pinienkerne und die entkeimte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Das Olivenöl in den mixer geben und Mixen.
- Geben Sie die Soße in einen luftdichten Behälter.
- Fertig!
Beobachtungen
Für ein verbessertes Pesto:
Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Den gehackten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Abkühlen lassen und dann alles zusammen mit dem Basilikum und dem Pecorino in den Mixer geben. Etwas Pfeffer hinzufügen.
Für die Motiviertesten:
Wir haben einen Pürierstab verwendet, aber Sie können natürlich auch den traditionellen Stößel und Mörser verwenden, um Ihr hausgemachtes Pesto zuzubereiten: Es wird nur besser!
Erhaltung:
Bewahren Sie Ihr Pesto in einem luftdichten Glas auf: Bedecken Sie die Pesto-Sauce immer mit Olivenöl, damit sie länger haltbar ist.