Einfaches hausgemachtes kartoffelpüree

Jetzt bewerten
Beilage
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Ein hausgemachtes Püree ist einfach, schnell und so lecker! Nach dem Kochen müssen Sie nur die Kartoffeln zerkleinern und mit Milch, Butter und einer Prise Muskatnuss vermischen. Der Vorteil des Püree ist, dass es sich sowohl mit Fleisch als auch mit Fisch vermischt! Es ist auch in Zubereitungen wie Parmenthasch oder Brandade zu finden. Und für eine sichere Rückkehr in die Kindheit, mischen Sie es mit geschnittenem Schinken :-)


Zutaten

4

Materialien

  • Presse purée (optionnel)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 1Kartoffeln schälen und grob schneiden. Kochen Sie sie 20 Minuten in kochendem Salzwasser.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 2Sobald sie gekocht sind, legen Sie die Kartoffeln in eine Salatschüssel. Zerkleinern Sie sie schnell mit einem Kolben oder einer Püreepresse. Fügen Sie heiße Milch, Butter, Salz, Pfeffer und einen Hauch von gemahlenen Muskatnüssen hinzu.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 3Zerkleinern Sie erneut, oder verwenden Sie Ihre Püree-Presse im vorherigen Schritt und mischen Sie gut.
  • Einfaches hausgemachtes Kartoffelpüree - Zubereitung Schritt 4Und jetzt ist Ihr Püree fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+