Woher weiß eigentlich...
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Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit12 stunden
- Wasser erhitzen, vom Herd nehmen, Kristallzucker und Salz darin auflösen. Ingwer reiben und mit dem Zuckerrübensirup und Agavendicksaft zufügen.
- Abkühlen lassen, Zitronensaft zugeben. Flüssigkeit abmessen und auf knapp 2,5 l Gesamtmenge aufgießen. Abschmecken und ggf.
- Mehr Süße oder Säure zugeben. Ich empfehle nicht zu konzentriert abzuschmecken, da die Aromen noch durchziehen und sich intensivieren.
- Hefe zugeben, verrühren und mit Hilfe eines Trichters in Flaschen füllen, nicht zu voll, es sollte ein Luftpolster von mindestens 3 cm verbleiben, Flaschen fest verschließen.
- Wenn die Flasche eindeutig gewölbt ist und bei Druck wenig nachgibt, für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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