Süßkartoffelchips für die mikrowelle
Haben Sie genug von den typischen Kartoffelchips, Industrie-Crackern und Pasteten-Toasts? Dann wird es Zeit für eine Abwechslung! Hier ist eine nahrhafte und leckere Alternative: Süßkartoffelchips. Dieser gesunde Snack ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt geeignet, um den plötzlichen Heißhunger zu stillen, ohne dass man sich zu viele Gedanken über das Kalorienzählen machen muss. Stellen Sie sich vor, Sie könnten diese knusprigen Süßkartoffelchips mit ihrer leuchtenden Farbe und ihrem süchtig machenden Geschmack in nur wenigen Minuten genießen - dank Ihrer Mikrowelle. Lassen Sie die verarbeiteten Snacks weg und probieren Sie sie noch heute.
Zutaten
Materialien
- Pergamentpapier
- Mandoline (oder scharfes Messer oder Küchenmaschine)
- Backpapier
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und mit einer Mandoline oder einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben und einen Spritzer Öl, Salz und die Kräuter der Provence hinzufügen (letztere sind optional). Mit den Händen gut umrühren, damit alle Scheiben gut durchtränkt sind.
- Die Süßkartoffelscheiben in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Schale legen. Die Süßkartoffelscheiben so anordnen, dass sie sich nicht übereinander stapeln.
- In der Mikrowelle bei maximaler Leistung (800 W) etwa 5-8 Minuten lang backen, bis sie hart sind. Die Tür der Mikrowelle von Zeit zu Zeit öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Chips schön knusprig werden.
- Zum Schluss aus der Mikrowelle nehmen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen. Fertig!
Beobachtungen
Wie kann ich den Geschmack von Süßkartoffelchips variieren?
Sie können Ihre Süßkartoffelchips mit verschiedenen Gewürzen verfeinern: Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Curry, Ras el Hanout.... Es gibt so viele Möglichkeiten!
Eine weitere Möglichkeit ist, die Art des Öls zu variieren, mit dem die Chips getränkt werden. Anstelle von Olivenöl können Sie Sesamöl oder ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Basilikum- oder Trüffelöl...
Was ist, wenn ich keine Mikrowelle habe?
Sie können diesen gesunden Snack auch im Backofen zubereiten. Der Vorgang ist derselbe, nur dass man ihn im vorgeheizten Backofen bei 180º etwa 15 Minuten backen muss (die Zeit kann je nach Ofen variieren).
Wie lange kann ich diese Süßkartoffelchips aufbewahren?
Wir empfehlen, sie zu essen, sobald sie fertig sind und abgekühlt sind. Die Pommes frites nehmen leicht Feuchtigkeit auf, und obwohl sie noch perfekt im Geschmack sind, verlieren sie ihren charakteristischen Knuspereffekt.
Zusätzliche Tipps:
* Denken Sie daran, die Chips vor dem Verzehr vollständig abkühlen zu lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit sie wirklich knusprig werden.
* Die Kochzeit ist geschätzt. Sie hängt davon ab, wie dünn Sie die Pommes frites geschnitten haben (achten Sie darauf, dass sie sehr dünn sind) oder von der Leistung Ihrer Mikrowelle. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Pommes frites etwas mehr Zeit brauchen, nehmen Sie sie heraus, drehen Sie sie um und lassen Sie sie noch ein paar Minuten weitergaren.
* Wenn Sie möchten, können Sie das Öl mit einem Spray auf die Süßkartoffelscheiben sprühen oder es mit einem Küchenpinsel auftragen. Denken Sie daran, dies auf beiden Seiten zu tun.