Müsli-drops mit haferflocken & schokostückchen

Jetzt bewerten
Müsli-Drops mit Haferflocken & Schokostückchen
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Das Ei, die Margarine, beide Zuckersorten und den Vanillezucker mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig rühren.
  • Dann das Mehl, die Haferflocken, Backpulver und Salz zugeben und kurz miteinander vermengen. Am Ende die Schokodrops unterziehen.
  • Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen formen und davon etwa 0,5cm breite Scheibchen abschneiden.
  • Diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und wiederum etwas platt drücken. Auf einem Brettchen für 20 minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die ausgeruhten Müsli-Drops nun auf das Backblech legen und für etwa 6-7 minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
  • Heraus nehmen und komplett auf dem Blech abkühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+