Hausgemachte getrocknete entenbrust

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Appetizer
8 Portionen
sehr einfach
20 min

Um Ihren Aperitif zu begleiten, schlagen wir Ihnen die delikaten Aromen unserer hausgemachten getrockneten Entenbrust vor! Denken Sie auch daran, einige Scheiben in Salate wie z. B. den Landaise-Salat zu integrieren ;-)


Zutaten

8

Zubereitung


  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 1Die Entenbrust waschen, trocknen und kräftig pfeffern.
  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 2In eine ausreichend tiefe Schüssel die Hälfte des groben Salzes streuen und die Entenbrust mit dem Fett nach oben darauf legen.
  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 3Mit dem restlichen groben Salz bedecken und für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 4Die Entenbrust gewissenhaft abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 5Wickeln Sie ihn in ein sauberes Geschirrtuch und legen Sie ihn auf ein Gitter oder einen tiefen Teller, damit die Luft darunter gut zirkulieren kann. Legen Sie es für mindestens 4 Wochen in den Kühlschrank. Ab und zu etwas darauf drücken, damit sich die Feuchtigkeit gut in der Entenbrust verteilt.
  • Hausgemachte getrocknete Entenbrust - Zubereitung Schritt 6Und schon ist Ihre selbstgemachte getrocknete Entenbrust fertig!

Beobachtungen

Gewürze: Je nach Geschmack können Sie sich entscheiden, ob Sie weitere Gewürze hinzufügen möchten.



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