Zimtschnecken zum winterlichen frühstück
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Zutaten
6
für den Teig:
für den Belag:
für die Glasur:
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die Zutaten für den Teig mit 50ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig kneten.
- Die Zutaten für den Teig mit 50ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Hefeteig kneten.
- Wichtig ist es, dass der Teig lange geknetet wird , damit er schön geschmeidig wird.
- Wichtig ist es, dass der Teig lange geknetet wird , damit er schön geschmeidig wird.
- Anschließend abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Anschließend abgedeckt in einer Schüssel gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Das Rechteck mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
- Das Rechteck mit der Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
- Von der Längsseite her aufrollen und in neun Teile schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform legen, abdecken und nochmal etwas gehen lass
- Von der Längsseite her aufrollen und in neun Teile schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform legen, abdecken und nochmal etwas gehen lassen.
- Anschließend mit der Milch bepinseln und bei 180° ca.
- 25 Minuten backen.Puderzucker und Frischkäse mit 30ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Glasur über die Zimtschnecken verteilen.
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