Quatre-quarts
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Backofen auf 200 Grad, vorheizen.
- Für den Teig die Butter mit 125 g Zucker 5 Minuten weißschaumig schlagen. Eier trennnen und nach und nach das Eigelb unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Eiweiß halb steifschlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.
- Mehl sieben und unter die Buttermasse rühren.
Den Eischneee nach und nach unterheben, so daß eine lockere Masse entsteht. - Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!