Orangencharlotte
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Zutaten
5
Zubereitung
- Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Eigelbe, Puderzucker und Honig über einem heißen Wasserbad schamig aufschlagen. 100 g Sahne und Cointreau zugeben.
- Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eiercrème auflösen.
- Die Crème vom Wasserbad nehmen und solange weiterrühren, bis sie kalt ist.
- Eiweiß und Zucker steif schlagen. 400 g Sahne ebenfalls steif schlagen und unter die Eiercrème heben. Dann den Eischnee unterheben.
- Eine Springform (18 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Löffelbiskuits am Rand entlang aufrecht hinstellen.
- Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und die Charlotte zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
Ggf. mit den Zesten oder Orangenfilets garnieren, oder einfach so genießen.
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