Himbeer-scones
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die kalte Butter in kl.Stückchen gezupft in eine Schüssel geben.
- Mit den Fingern die Butterstückchen zerreiben und mit dem Mehl vermischen. Himbeeren zerkrümeln und dazu geben.
- Milch dazu geben und kurz unterkneten. Der Teig soll nicht lange geknetet werden da die Brötchen sonst nicht aufgehen.
- Am Anfang ist es eine recht klebrige Angelegenheit. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Mit den Händen etwas platt patschen, mit einem Dessertring oder Glas sechs Brötchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb mit Milch vermischen die Scones damit einpinseln und ca. 13-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!