Hausgemachtes sandwichbrot
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Lassen Sie sich zum Frühstück oder zur Snackpause von einer Scheibe Brot verführen :-) Vervielfachen Sie diesen Genuss mit „selbstgemacht“! Ein Rezept, das einfacher zuzubereiten ist, als es aussieht ;-) Basierend auf süßen und herzhaften Rezepten werden Sie Ihre Toasts, Sandwiches, Croque-Monsieur und andere einfache und effektive Zubereitungen noch mehr lieben!
Zutaten
15
Materialien
- Knetmaschine
- Kuchenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit35 min
- Geben Sie Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel des Roboters und formen Sie eine Mulde. Geben Sie die zerbröckelte Hefe hinein (Vorsicht, sie darf das Salz nicht berühren!). Wasser und Milch hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
- Dann die Butter nach und nach in kleinen Stücken hinzufügen und dabei kneten. Wenn die Butter gut eingearbeitet ist, den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Von Hand ausrollen, sodass ein grobes Rechteck entsteht. Falten Sie den Teig in drei Teile und drehen Sie ihn dann um 90°.
- Verteilen Sie es erneut zu einem Rechteck und falten Sie es in drei Teile. Drücken Sie es gut und rollen Sie es dann zu einer Wurst. Legen Sie es in die gebutterte Form.
- Streichen Sie das geschlagene Ei über den Teig und achten Sie darauf, dass es nicht zu stark an den Rändern tropft, damit es nicht am Teig kleben bleibt. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- 35 Minuten bei 170 °C backen.
- Et voilà, Ihr Sandwichbrot ist fertig!
Beobachtungen
Lagerung: 5-6 Tage, gut verpackt
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
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