Selbstgemachter frischkäse (typ philadelphia) mit 2 zutaten
Jetzt bewerten
Wenn du Lust auf einen Toast mit Frischkäse hast oder Philadelphia-Käse für ein Rezept brauchst, aber keinen mehr hast und noch etwas Joghurt übrig ist, brauchst du nur noch ein Tuch, um die Molke aus dem Joghurt zu filtern, und schon kann es losgehen ;) Er schmeckt genauso wie der gekaufte Käse und hat die gleiche Konsistenz! Probieren Sie es selbst und lassen Sie es uns wissen!
Zutaten
3
Geschätzte Kosten: 0.67Euros€ (0.22€/portion)
Materialien
- große Schüssel
- Seiher oder Sieb
- Gaze
- Gummiband, Schnur oder Klammer
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 min
Wartezeit10 stunden
- In einer Schüssel den Joghurt mit dem Salz gut verrühren.
- Lege ein Sieb in eine große Schüssel. Achte aber darauf, dass zwischen den beiden genügend Platz ist (hier fällt die Molke ab).
- Das Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Joghurtmischung hineingießen.
- Schließen Sie die Gaze. Für mehr Druck, können wir es mit einem Gummiband, Schnur oder Klammer binden.
Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, um das Serum freizusetzen.
- Am nächsten Tag bleibt die gesamte Molke in der Schüssel zurück.
- Und im Inneren der Gaze unsere Philadelphia (Frischkäse).
- Jetzt ist es Zeit, sich zu verteilen und zu genießen :D
Beobachtungen
* Sie können das Rezept anpassen, indem Sie dem Frischkäse Gewürze oder Kräuter hinzufügen.
* Für 500 g Joghurt (4 Joghurts) werden etwa 160 g Philadelphia Frischkäse verwendet.
* Sie können auch griechischen Joghurt verwenden, aber beachten Sie, dass er viel weniger Molke freisetzt, was die endgültige Textur beeinträchtigen kann.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!