Selbstgemachter frischkäse (typ philadelphia) mit 2 zutaten

Jetzt bewerten
Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
10 h 2 m

Wenn du Lust auf einen Toast mit Frischkäse hast oder Philadelphia-Käse für ein Rezept brauchst, aber keinen mehr hast und noch etwas Joghurt übrig ist, brauchst du nur noch ein Tuch, um die Molke aus dem Joghurt zu filtern, und schon kann es losgehen ;) Er schmeckt genauso wie der gekaufte Käse und hat die gleiche Konsistenz! Probieren Sie es selbst und lassen Sie es uns wissen!


Zutaten

3
Geschätzte Kosten: 0.67 (0.22€/portion)

Materialien

  • große Schüssel
  • Seiher oder Sieb
  • Gaze
  • Gummiband, Schnur oder Klammer

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Wartezeit10 stunden

  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel den Joghurt mit dem Salz gut verrühren.
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 2Lege ein Sieb in eine große Schüssel. Achte aber darauf, dass zwischen den beiden genügend Platz ist (hier fällt die Molke ab).
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 3Das Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Joghurtmischung hineingießen.
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 4Schließen Sie die Gaze. Für mehr Druck, können wir es mit einem Gummiband, Schnur oder Klammer binden.
    Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, um das Serum freizusetzen.
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 5Am nächsten Tag bleibt die gesamte Molke in der Schüssel zurück.
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 6Und im Inneren der Gaze unsere Philadelphia (Frischkäse).
  • Selbstgemachter Frischkäse (Typ Philadelphia) mit 2 Zutaten - Zubereitung Schritt 7Jetzt ist es Zeit, sich zu verteilen und zu genießen :D

Beobachtungen

* Sie können das Rezept anpassen, indem Sie dem Frischkäse Gewürze oder Kräuter hinzufügen.

* Für 500 g Joghurt (4 Joghurts) werden etwa 160 g Philadelphia Frischkäse verwendet.

* Sie können auch griechischen Joghurt verwenden, aber beachten Sie, dass er viel weniger Molke freisetzt, was die endgültige Textur beeinträchtigen kann.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+