Scharfe linsen ~ couscousbratlinge mit knobi ~ joghurt ~ dip

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Scharfe Linsen ~ Couscousbratlinge mit Knobi ~ Joghurt ~ Dip
Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin ca.10 Minuten garen. Anschl. abgießen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Couscous nach Pck. anleitung zubereiten.
    Dann die Karotte waschen, putzen und schälen und fein reiben.
  • Die abgekühlten Linsen in einer Schüssel ordentlich zerdrücken. Mit Couscous, Eiern,
  • Mehl, Semmelbröseln, den Gewürzen, Ajvar und der Petersilie gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend noch einmal gut abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit befeuchteten Händen ovale Bratlinge formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig flach drücken und 3-4 Minuten bei mittlerer
  • Hitze von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
    Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und mit dem Dip und Salat servieren.


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