Sonnenkuchen mit vanille und schokolade
Jetzt bewerten
Zum Nachtisch bieten wir Ihnen ein originelles Rezept, feinschmeckerisch und natürlich einfach: den Sonnenkuchen! Garniert mit Vanille-Gebäckcreme und Schokoladenstückchen werden Sie bei dieser Zubereitung vor Genuss knusprig sein. Ein Rezept, das so einfach zuzubereiten ist, dass man die Kinder zu einem „Kochnachmittag“ einladen kann ;-)
Zutaten
8
Vanille-Gebäckcreme:
Ähnliche Rezepte
Miniwaffeln mit schokolade
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit25 min
- Vanillepudding:
Die Milch mit der gespaltenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist. Die Maisstärke hinzufügen und gut vermischen. - Wenn die Milch kocht, fügen Sie sie nach und nach zur vorherigen Mischung hinzu und geben Sie dann alles wieder in den Topf.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und wickeln Sie die Creme bei Kontakt ein (die Plastikfolie muss die Creme berühren, um die Bildung einer Haut zu verhindern). Gut abkühlen lassen.
- Einen Blätterteig ausrollen und die kalte Teigcreme darauf verteilen. Anschließend mit Schokoladenstückchen bestreuen. Alles mit dem zweiten Blätterteig bedecken.
- Stellen Sie ein umgedrehtes Glas in die Mitte. Schneiden Sie den Kuchen ausgehend vom Glas in 16 gleiche Teile.
- Drehen Sie jede ausgeschnittene „Speiche“ und drehen Sie jede Speiche gleich oft, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen (hier haben wir dreimal gedreht).
- Die Tarte mit Eigelb bestreichen und für 25 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
- Los geht's, Ihr Schokoladen-Vanille-Sonnenkuchen ist bereit zum Teilen!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!