Schoko-tiger-financiers – knusprige ganache
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Sie kannten die klassischen Finanziers, aber haben Sie schon einmal die Tigerversion probiert? Genauso weich, dieses Mal werden sie mit Schokoladenstückchen gefüllt ... und Ganache! Eine besondere Gourmet-Mischung, die perfekt zu Ihrem Tee oder Kaffee am Ende der Mahlzeit passt. Folgen Sie unseren unten Schritt für Schritt erklärten Umsetzung ↓ ↓
Zutaten
6
Finanziell:
Knusprige Ganache:
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit15 min
Kochzeit15 min
- Haselnussbutter zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen und bräunen lassen.
- Vom Herd nehmen, wenn die Butter einen nussigen Geruch annimmt und Farbe angenommen hat. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, bis es 40°C (Raumtemperatur) erreicht.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, gemahlene Mandeln und Puderzucker mischen. Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren.
- Die Haselnussbutter dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unter den Teig geben.
- Den Teig in eine gefettete Savarin-Form oder eine Mini-Kouglof-Form füllen. Für 15 bis 18 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
- Nehmen Sie die Tiger aus dem Ofen und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen. Geben Sie die flüssige Sahne für 30 Sekunden in die Mikrowelle.
- Die heiße Sahne in Stücken über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine gleichmäßige Ganache entsteht. Die Butter hinzufügen und gut vermischen.
- Entformen Sie die Tiger und füllen Sie sie mit knusprigen Perlen. Mit noch warmer Ganache bedecken. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen oder 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Et voilà, Deine Tiger sind bereit! Zum Verzehren, ohne darauf zu warten, dass die Knusprigkeit erhalten bleibt ;-)
Beobachtungen
Sie können dieses Gebäck ohne Zugabe von Ganache oder knusprigen Perlen zubereiten.
Damit die Ganache schneller fest wird, können Sie die Financiers nach dem Befüllen maximal 15 Minuten kühl stellen. Es muss schmelzend bleiben.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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