Mini-königskuchen mit schokoladenstückchen

Jetzt bewerten
Snacks
12 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Da das Dreikönigsfest immer näher rückt, ist es an der Zeit, die Ankunft der Heiligen Drei Könige so zu feiern, wie es sich gehört. Dieses Jahr setzen wir auf Originalität und bieten unseren Gästen eine Frangipane-Galette an, die in mehrere Mini-Lutscherportionen aufgeteilt ist. Ein einfaches und leicht schokoladiges Rezept, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen anspricht!


Zutaten

12

Materialien

  • Ausstecher mit 6 cm Durchmesser
  • Spieße

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit25 min

  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 1Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie mit Ihrem Ausstecher Kreise aus.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 2Ordnen Sie die Hälfte der Kreise mit gutem Abstand auf einem Backblech an. Spieße durch leichten Druck platzieren.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 3Die weiche Butter mit den Eiern vermischen, dann den Zucker hinzufügen.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 4Dann die gemahlenen Mandeln hinzufügen und mit den Schokoladenstückchen abschließen.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 51 EL fallen lassen. Mandelcreme in die Mitte jedes Blätterteigkreises geben und mit einem zweiten Blätterteigkreis bedecken. Die Ränder gut andrücken, damit der Teig gut haftet.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 6Bestreichen Sie jeden Pfannkuchen mit Eigelb und zeichnen Sie dann mit der Messerspitze Muster auf.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 725 Minuten bei 180°C backen.
  • Mini-Königskuchen mit Schokoladenstückchen - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Ihre Mini-Schokoladenkekse sind fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+