Knusprig-leichte churros
Jetzt bewerten
Churros zum Nachtisch oder als Snack, da sagen wir nicht nein ;-) Schön knusprig, wir erklären Ihnen Schritt für Schritt die Arbeitsschritte für diese süße Leckerei, die Königin der Jahrmärkte ist und deren Herstellung nicht viel kostet. Für eine Verkostung wie in Spanien servieren Sie sie mit dickflüssiger heißer Schokolade und schon haben Sie köstliche "Churros con chocolate"!
Zutaten
10
Geschätzte Kosten: 1.1Euros€ (0.11€/portion)
Materialien
- Gerät für Churros
- Fritteuse (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit4 min
- Geben Sie das Wasser, die Butter und das Salz in einen Topf. Wenn die Butter geschmolzen ist und die Mischung zu kochen beginnt, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu.
- Rühren Sie kräftig um, bis sich der Teig von den Rändern löst. Rühren Sie etwas weiter, damit der Teig trocknen kann.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie die Eier nacheinander hinzu, wobei Sie jedes Mal kräftig rühren, damit der Teig schön elastisch wird.
- Füllen Sie Ihre Churros-Maschine und machen Sie Churros über Ihrem heißen Ölbad (180 °C). Schneiden Sie mit einer Schere und lassen Sie Ihre Churros 4 Minuten backen.
- Nach dem Backen jeden Churros in Puderzucker wenden.
- Und schon sind Ihre Churros fertig!
Beobachtungen
Keine Churros-Maschine? Sie können auch einen Spritzbeutel mit einer geriffelten Tülle verwenden, aber der Druck kann schwierig sein.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!