Croissants mit kondensmilch
Jetzt bewerten
Verwöhnen Sie sich zum Frühstück mit diesen Croissants aus Kondensmilch. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und können von jedem zubereitet werden, egal ob Sie ein Anfänger oder ein erfahrener Koch sind. Sie sind nicht nur einfacher als herkömmliche Croissants, sondern auch weicher und genauso schnell verputzt! Wenn Sie es noch leckerer mögen, schneiden Sie Ihre Croissants auf und bestreichen Sie sie mit etwas Marmelade oder Aufstrich :-) Es gibt nichts Besseres, um Ihnen beim Aufwachen zu helfen und Sie für den Rest des Tages bei Laune zu halten!
Zutaten
9
Geschätzte Kosten: 1.54Euros€ (0.17€/portion)
Materialien
- Konditor-Roboter
Zubereitung
Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit12 min
- Geben Sie das Mehl, die zerbröckelte Hefe und die gesüßte Kondensmilch in die Schüssel der Küchenmaschine. Beginnen Sie bei niedriger Geschwindigkeit zu kneten und geben Sie die Milch hinzu.
- Wenn sich der Teig gut gebildet hat, fügen Sie die weiche Butter hinzu und lassen Sie ihn 10 Minuten kneten. Achten Sie darauf, dass die Butter gut eingearbeitet wird und nicht an den Wänden der Schüssel klebt. Lassen Sie den Teig anschließend 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.
- Der Teig sollte gut aufgegangen sein. Rollen Sie den Teig zu einem großen Rechteck aus.
- Halbieren Sie dieses Rechteck und schneiden Sie Dreiecke mit einer Grundfläche von etwa 8 cm aus.
Rollen Sie jedes Dreieck zu einem Halbmond auf, indem Sie sie von der Basis her aufrollen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu fest werden.
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und achten Sie darauf, dass Sie die Spitze unter das Croissant klemmen. Lassen Sie sie 1 Stunde bei Raumtemperatur aufquellen und vergolden Sie sie dann mit Milch.
- Backen Sie die Croissants 12 Minuten lang bei 180 °C. Beobachten Sie das Backen gut, es geht schnell!
- Und schon sind Ihre Kondensmilch-Croissants fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!