Alfajores - argentinisches mürbegebäck mit milchkonfitüre und kokosnuss
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Lassen Sie Ihren Gaumen mit diesem Alfajores-Rezept nach Argentinien reisen! Zwei Mürbeteigkekse, die in ihrer Mitte Milchkonfitüre verstecken und dann in Kokosraspeln gewälzt werden. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, egal ob zum Nachtisch oder als Snack ;-) Eine Idee, die vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde, und demnächst auch von Ihnen!
Zutaten
7
Für 13 Kuchen :
Geschätzte Kosten: 4.64Euros€ (0.66€/portion)
Materialien
- Ausstecher 6 cm Durchmesser
- Nudelholz
- Küchenmaschine und Flachrührer (Blatt)
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit10 min
- Eigelb mit dem Vanilleextrakt verrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Maizena und Backpulver mischen. - In der Küchenmaschine mit Flachrührer (das Blatt) die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen.
- Die Eimischung nach und nach unterrühren, dann die Mehlmischung nach und nach dazugeben.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten lang kühl stellen. Die Kugel herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Mehl bestäuben und dann auf eine Dicke von etwa 5 mm ausrollen.
- Mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser die Sablés formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech legen und 10 min bei 180°C Umluft im Ofen backen.
- Nehmen Sie den Shortbread aus dem Ofen und legen Sie ihn zum Abkühlen auf ein anderes Backblech. Dann die Milchkonfitüre auf die Innenseiten geben und den Kuchen verschließen, indem Sie darauf drücken, damit die Konfitüre überläuft.
- Das so entstandene Sandwich senkrecht in Kokosraspeln rollen.
- Es ist fertig! Guten Appetit!
Beobachtungen
Sie können einen Ausstecher mit einem um einen Zentimeter kleineren oder größeren Durchmesser verwenden (5 cm oder 7 cm).
Sie können Ihre Milchkonfitüre selbst herstellen. Das ist ganz einfach!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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