Windflüchter himbeeren und mascarpone
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Normalerweise genießt man Windflüge als herzhafte Variante mit Sahne und Pilzen. Dieses Mal können Sie mit diesem einfachen Rezept für ein Dessert, das mit Mascarpone und Himbeeren gefüllt ist, etwas Neues ausprobieren. Knusprig und zart schmelzend, eignen sich diese kleinen süßen, selbstgemachten Windflüge auch hervorragend für ein Buffet mit süßen Leckereien oder eine Auswahl an Gourmetkaffee :-)
Zutaten
8
Materialien
- 2 Ausstechformen (1 mit 7 cm Durchmesser, 1 mit 6 cm Durchmesser)
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit20 min
- Rollen Sie Ihren Blätterteig aus. Schneiden Sie mit dem großen Ausstecher 4 Kreise aus und schneiden Sie mit dem kleinen Ausstecher 3 kleine Kreise in die großen Kreise.
- Nehmen Sie den ganzen Kreis und tragen Sie das verquirlte Ei rundherum auf. Stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Legen Sie dann einen Umriss aus Blätterteig darauf. Bestreichen Sie ihn mit geschlagenem Ei und bedecken Sie ihn mit einem weiteren Umriss. Verfahren Sie ebenso mit dem dritten.
- Wiederholen Sie den Vorgang, um 8 Böden für Windflüge herzustellen. Vergolden Sie sie mit verquirltem Ei und bestreuen Sie sie mit Puderzucker. Backen Sie sie 20 Minuten bei 180 °C im Ofen. Lassen Sie sie abkühlen.
- Geben Sie den Mascarpone, die flüssige Sahne, die Samen der Vanilleschote und den Puderzucker in eine Schüssel. Mit einem Handrührgerät zu einer steifen Schlagsahne aufschlagen.
- Geben Sie Mascarpone-Mousse in den Boden jedes Windflugs und legen Sie Himbeeren darauf. Bestreuen Sie sie mit Puderzucker.
- Et voilà, ihre himbeer- und mascarpone-windbeutel sind fertig!
Beobachtungen
Himbeeren: Sie können sie durch jede beliebige Frucht ersetzen.
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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