Wie kann man skyr selbst herstellen? ein einfaches und preiswertes rezept!
Hier ist unser Rezept für selbstgemachten Skyr, eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichem Joghurt! Dieser selbstgemachte Skyr wird mit 0 % fettfreiem Quark zubereitet und ist ideal für ein nahrhaftes Frühstück oder ein leichtes Dessert. Seien Sie kreativ: Auf Pfannkuchen, als Joghurtersatz in Kuchen, zur Zubereitung von Joghurtsaucen oder zur Herstellung von Bowls mit frischen Früchten - die Möglichkeiten sind endlos! Super einfach zuzubereiten, Sie brauchen nur eine Schüssel, ein Gummiband und Gaze, um einen gesunden und leckeren Skyr zu genießen :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Schüssel
- 1 Gummiband
- Mullbinden
- 1 Zange (optional)
Zubereitung
- Öffne den Quarkbecher und entferne den Deckel.
*Werfen Sie den Deckel nicht weg. - Bedecken Sie die Oberseite mit Gaze oder einem sauberen Stoff. Versiegeln Sie den Stoff mit einem Gummiband.
- Drehen Sie das Glas in einer Schüssel um, damit die Flüssigkeit aus dem Quark abfließen kann.
*Tipp: Sie können ein kleines Loch in den Boden des Topfes stechen, damit mehr Molke abfließen kann.
*Wir haben eine Klammer hinzugefügt, um die Ecken des Stoffes zu bündeln. - Stellen Sie den Topf über Nacht (mindestens 5 Stunden) kalt, damit die Molke in die Schüssel fließt.
- Entfernen Sie die Gaze.
- Und schon ist es fertig!
- Sie können Ihre Schüssel mit Himbeer-Skyr, Schokoladenstückchen und Erdnussbutter servieren, um den Genuss zu maximieren.
Beobachtungen
Kann ich griechischen Joghurt anstelle von Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen?
Ja, Sie können griechischen Joghurt als Ersatz für Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen, die Textur wird kompakter sein!
Kann ich den Quark durch Schweizer Käse ersetzen, um selbstgemachten Skyr herzustellen?
Ja, das ist möglich.
Kann ich Skyr anstelle von Quark auch Joghurt aus Schafsmilch verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen?
Ja, Sie können Schafsmilchjoghurt als Ersatz für Quark verwenden, um selbstgemachten Skyr herzustellen. Beachten Sie jedoch, dass der Geschmack und die Konsistenz etwas anders sein können.
Wie lange kann ich Skyr im Kühlschrank aufbewahren?
Selbstgemachter Skyr kann im Kühlschrank etwa 5 bis 7 Tage aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, dass Sie ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Kann ich den Skyr einfrieren?
Ja, selbstgemachter Skyr kann eingefroren werden. Geben Sie ihn in einen luftdichten, zum Einfrieren geeigneten Behälter und er kann bis zu 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Sie können ihn sogar in Eiswürfelbehältern einfrieren, um die Menge herauszuholen, die Sie z. B. für einen Smoothie benötigen.
Wie kann ich meinen Skyr aufpeppen?
Sie können frisches Obst, Vanille, Honig, Ahornsirup, Schokolade, pürierte Ölsaaten (Erdnüsse, Mandeln, Haselnüsse), selbstgemachtes Granola hinzufügen - kurz gesagt, lassen Sie sich bei den Toppings etwas einfallen!
Ist selbstgemachter Skyr für Menschen geeignet, die eine kohlenhydratarme Diät einhalten?
Skyr ist im Allgemeinen kohlenhydratarm und proteinreich, weshalb er für Menschen geeignet ist, die eine kohlenhydratarme Diät einhalten.
Kann ich Skyr in Rezepten als Joghurtersatz verwenden?
Ja, Sie können selbst gemachten Skyr in vielen Rezepten als Joghurtersatz verwenden. Er funktioniert gut in Smoothies, Soßen, Marinaden und Desserts.
Welche Rezepte kann man mit Skyr machen?
Sie können mit Skyr einen Kuchen backen und sogar Rezepte für Joghurtsaucen oder Eisriegel mit roten Früchten herstellen.
Wie entferne ich möglichst viel Molke aus dem Quark, um einen dickeren Skyr zu erhalten?
*Wir haben Ihnen die praktischste Art der Skyr-Herstellung gezeigt, aber wenn Sie einen noch dickeren Skyr haben möchten, können Sie den gesamten Skyr in Gaze wickeln und über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel liegen lassen.
*Der Quark wird einen Saugnapfeffekt erzeugen, wenn er im Topf bleibt, und ein Teil der Flüssigkeit wird auf dem Quark am Boden des Topfes zurückbleiben.
-Sie können ihn auch umrühren und den Vorgang wiederholen, um noch mehr Molke zu entfernen.
-Sie können ein Loch in den Boden des Glases bohren, damit Luft in das Innere des Glases gelangt und die Molke besser aus dem Glas austreten kann. Verschließen Sie das Loch später mit Klebeband.
Wie kann ich den Skyr aromatisieren?
Sie können z. B. Fruchtcoulis oder Vanilleextrakt hinzufügen!